Вы находитесь в регионе:
Все регионы

Switch to english
* Добавить в Избранное | Главная страница

 

 

ГОСЗАКУПКИ  РФ и СНГ

Сегодня:

 

 
Главная
Миссия
О проекте
Услуги
Аналитика
Вопрос - ответ
Контакты
Вакансии
Франшиза Delomag
 
 

 

Контакты:

123100, Москва
 

  Бизнес Парк К2

  8(903) 749-14-27
  8(962) 900-43-88
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 
 

 Контакты: 

443030, Самара
 8(903) 749-14-27
 8(962) 900-43-88
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Другие регионы

 

 

        Деломаг Инвестиции

 
ВЫПЛАЧИВАЕМ
 % ЕЖЕМЕСЯЧНО

     

    Экспресс оценка Бизнеса

        Определение рыночной
        стоимости бизнеса
        по Обороту и Прибыли

        Звоните консультации
        бесплатно   
89037491427

 

 
 

 

 
ПродажаПокупкаНедвижимостьЗемля продажaЗемля покупкаФраншизаИнвестиции
 
Как выгодно купить или продать свой бизнес? Печать

 За десятилетие развития бизнеса население нашей страны успело привыкнуть к мысли, что продается и покупается все, или почти все. Но мысль о том, что можно продать либо приобрести сам бизнес, многих ставит в тупик. Слишком сложной видится процедура, неясными критерии оценки. Продажа бизнеса несопоставима в целом с продажей каких-либо иных товаров и услуг, поэтому и способы этой продажи весьма отличаются от традиционных. Как правило, для владельцев средних компаний существует несколько способов выхода из бизнеса:

Продажа готового бизнеса - наиболее правильное решение для владельцев успешных компаний. Оно позволяет не только продать имеющиеся активы за справедливую цену, но и получить премию за действующий бизнес, которая может превосходить стоимость активов в разы. Кроме того, основанный прежним владельцем бизнес обретает новую жизнь, поскольку покупатель, практически всегда выступает в роли преемника и стремится к развитию и росту компании.
Исходя из опыта компании «Деломаг» в подавляющем большинстве случаев основными причинами продажи бизнеса являются:

  • появление более привлекательных объектов для инвестирования;
  • нехватка средств для развития или срочная потребность в денежных средствах: чаще - для возврата заемных средств, реже - по личным мотивам;
  • ликвидация убыточных направлений бизнеса;
  • ликвидация непрофильных активов, которым не находится места в новой стратегии развития компании;
  • усталость, достижение пенсионного возраста;
  • переезд на новое место жительства, в том числе и за границу;
  • стагнация компании обусловленная, как внутренними (конфликты собственников, отсутствие свободных средств), так и внешними (высокая конкуренция и невозможность выхода на др. рынки) причинами.
  • Хотелось бы предостеречь Продавца бизнеса от типичной ошибки, когда покупатель ищется из ближнего круга знакомых, полагая, что добрые отношения гарантируют ему чистоту сделки. Увы, наибольшее число проблем возникает именно при дружеской передаче бизнеса между хорошими знакомыми, ибо многие принципиальные моменты в договорах и соглашениях не прописываются.. Вредным стереотипом при продаже бизнеса является утверждение Продавца: «Я и так знаю стоимость своего бизнеса». При этом он исходит из финансовых затрат и воспоминаний, как сложно было его создавать, т.е. мыслит старой информацией, покупатель же приобретает не прошлые затраты, а будущие доходы и реальный бизнес – здесь и сейчас.

Философия подхода компании «Деломаг» к оценке действующего бизнеса в целях продажи состоит в следующем:

1. Всякий товар имеет свою цену (для бизнеса нижняя граница цены равна ликвидационной стоимости его активов, верхняя – текущей стоимости его будущих доходов).
2. Потенциальный покупатель или инвестор будет вкладывать свои деньги, руководствуясь исключительно экономическими соображениями, то есть только в бизнес, который приносит доход выше рыночного. Иными словами, «дураков с деньгами» не существует и не пытайтесь их искать!

Традиционно основным подходом при оценке бизнеса справедливо считается сравнительный метод, наиболее полно учитывающий реалии рынка и пожелания инвесторов по срокам окупаемости бизнеса, схожего с оцениваемым.

Все чаще процедура передачи бизнеса и оплаты его стоимости оказывается растянутой во времени, осуществляется поэтапно. Подобная схема снижает риски Покупателя и позволяет в текущем режиме разобраться с состоянием дел на предприятии, обеспечивает заинтересованность Продавца в полном раскрытии информации и тщательном выполнении своих обязательств по предпродажной подготовке.

Подводя промежуточные итоги , нужно отметить рост российского рынка купли-продажи малых и средних предприятий.Число реально совершенных сделок возросло более чем втрое. Это объясняется, во-первых, ростом числа предложений о продаже среднего бизнеса: все больше предприятий поступает на открытый рынок, крупные холдинги продают непрофильные активы; во-вторых, снижением рисков вложения средств в малые и средние компании, в третьих все больше предпринимателей владеют информацией о существовании цивилизованного рынка продаж средних предприятий, регулярно посещают профильные Интернет-сайты, используют специализированные базы данных.

Федеральный портал готового бизнеса «Деломаг», www.delomag.com - в настоящий момент  объединяет все регионы РФ и предоставляет своим клиентам ежедневно пополняемую информационную базу данных по купле-продаже действующих предприятий, коммерческой недвижимости, франшиз, предложению инвестиций .

 

Описание любого бизнеса представлено в стандартном формате, называемом Меморандумом, где подробно описана информация о готовом бизнесе. Основными фактами, отраженными в меморандуме являются: год создания предприятия, организационная форма, цена и причина продажи предприятия, описание района, в котором действует предприятие, описание бизнеса, предоставляемых услуг, существующей клиентской базы, финансового состояние и т.п.
Бизнес при продаже выступает как товар, поэтому к нему применимы классические подходы маркетинга, и можно выявить "целевые группы" потенциальных покупателей. Обозначим основные. Крупные корпорации часто проявляют интерес к самым неожиданным направлениям бизнеса. Они обладают немалыми материальными ресурсами и стремятся быстро взять то, что нужно для следующего шага на рынке. Другой вариант - иностранные компании. Их редко интересуют достижения и возможности фирмы. Бизнес будет в корне реорганизован. Важны лишь ресурсы и инфраструктура. Покупателем может стать и один из конкурентов бизнеса, или бизнесмен, которому новая компания нужна для расширения рынка либо для замыкания собственной технологической цепочки. Может заинтересоваться бизнесом крупный клиент или поставщик. Но они же и самые опасные партнеры по сделке. Обладая информацией о продаже, они могут просто... уничтожить фирму из конкурентных соображений. Еще один тип покупателя - венчурные и инвестиционные компании. Их подход прост: вложенные деньги должны многократно окупиться. Их интересует устойчивый и отлаженный бизнес, испытывающий лишь недостаток оборотного капитала либо обладающий ценной технологией или ноу-хау, способными принести весомые доходы.

Наши специалисты могут представлять интересы Продавца/Покупателя в процессе ведения переговоров, детально изучив все сильные и слабые стороны бизнеса, наиболее эффективно и выгодно представить информацию о бизнесе, а зная истинную стоимость передаваемых прав, обоснованно отстаивать интересы продавца/покупателя бизнеса.

Попытки Инвестора самому решить вопрос покупки готового бизнеса, обречены на неудачу, поскольку необходимо понимание процесса сопровождения сделок по отчуждению прав собственности на действующие предприятия малого и среднего бизнеса. С другой стороны, Продавец озвучив информацию о готовящейся продаже предприятия сыграет на руку конкурентам и вызовет цепную реакцию: клиенты, сотрудники и др. заинтересованные субъекты побегут как крысы с тонущего корабля. И опытный консультант необходим здесь уже обеим сторонам. В том числе и на переговорах, которые часто проходят весьма эмоционально. "Нападки" на покупаемый бизнес могут задевать самолюбие и амбиции владельца, особенно когда он сам "создатель" компании. Обида и гнев в таком контексте только во вред. Между Продавцом и Покупателем должен быть кто-то, кто компетентно ответит на вопросы, четко обоснует цену, быстро просчитает влияние всех налогов и расходов на регистрацию при разных вариантах юридического оформления продажи. К тому же разделение ролей правильно с точки зрения маркетинга. У Покупателя не складывается впечатления, что Продавец любой ценой пытается продать предприятие: эту работу делает МГБ «Деломаг». Владелец просто рассматривает возможность продать свою собственность. Безошибочно и в полном объеме произвести всю предпродажную подготовку самостоятельно не сможет ни один руководитель компании – нужны специалисты.

 

 
« Пред.   След. »
 
 
ДЕЛОМАГ.РФ © DELOMAG.COM

         DELOMAG.COM - Федеральный Магазин Готового Бизнеса с 2005 года: покупка бизнеса, продажа бизнеса, покупка и продажа земли, инвестиции, франшиза.
Продажа коммерческой недвижимости, покупка, оценка бизнеса, информационно поисковые услуги, сопровождение сделок:

Вы решили купить или продать бизнес. Как купить бизнес? Кому продать бизнес? Где заказать оценку стоимости бизнеса? Западные бизнесмены, создавая или покупая бизнес, уже готовятся к продаже бизнеса. В России эти вопросы, возникают спонтанно.

Федеральный Магазин Готового Бизнеса Деломаг РФ – это Ваш партнер в вопросах продажи бизнеса, покупки бизнеса и оценки стоимости бизнеса в РФ. В нашем магазине готового бизнеса Вы найдете самые последние предложения по продаже бизнеса, покупке бизнеса, коммерческой недвижимости, земли, франшиз, инвестиций, а также оценки бизнеса. Информационный портал Деломаг экспонирует готовый бизнес со всех регионов РФ.

Компания Деломаг поможет Вам купить готовый бизнес, продать готовый бизнес, провести экспресс оценку стоимости бизнеса. У нас Вы можете получить ответы на вопросы о продаже бизнеса: Самостоятельно размещать информацию о продаже Бизнеса или покупке бизнеса  на сайте Деломаг. В разделах Аналитика узнать, Кому и как можно продать готовый бизнес? Как оценить готовый бизнес? Как выгодно провести сделку по покупке предприятий, по продаже компаний или другого готового бизнеса? Что нужно делать при самостоятельной продаже бизнеса?

Продажа бизнеса - это процесс состоящий, из этапов предпродажной подготовки бизнеса оценки бизнеса, алгоритма поиска покупателя бизнеса и сделки купли продажи, требующий определенной методики работы. Мы предлагаем Услуги активного поиска покупателя бизнеса, продавца бизнеса или инвестора, полный  комплекс услуг в процессе продажи бизнеса. Продажа компаний, продажа предприятий, продажа бизнеса, сделки в сфере готового бизнеса - это наша работа с 2005 года.

Деломаг Магазин Готового Бизнеса - Услуги ведения переговоров от имени клиента, информационно поисковая работа, проведение проверки продаваемого объекта, сопровождение сделок купли продажи.

Деломаг Федеральный Магазин Готового Бизнеса - Ваш надежный партнер с 2005 года.
 

 

 
neurontin cost at www.bestpillsforsale.com
prednisone no prescription
truedrugmart.com
www.fastrxmart.com buy pills online no prescription